優しい甘みがいっぱいのにんじんに、旨味と食べ応えをプラスしてくれるツナ。レモンの酸味と鶏ガラのコクがさっぱりあとひいて、パクパクとお箸が止まらない一品です…♪にんじんの消費&作り置き副菜としても活躍^^*火を使わないレンジ調理なので、台所が灼熱になる夏に ...
【レシピ】ラクラク♪手羽中の旨塩煮~今日作って明日も美味しい~
手羽中の旨味をグンと引き立たせる中華だしを使い、「あっさりシンプルなのに、やみついて仕方ない」そんなコク塩味の煮物に仕上げます。5分煮込んで→あとは煮詰めるだけ♪冷蔵しても食感が変わらないので、作り置きにオススメです*ご飯にもお酒にも合う一品♪■補足水と ...
【レシピ】材料4つで居酒屋の味*手羽中の旨塩焼き*((やみつき必至))
★フライパン1つ・10分で簡単本格おつまみ★★クックパッド つくれぽ363件★こんがりジューシィに焼いた手羽中に、あとひく旨塩ダレが絡みます。やみつき必至のそのワケは、手羽中の旨味をグンと引き立てる中華だし♪あと一本、もう一本…と 無意識に手が伸びる、コク塩味の ...
【レシピ】ほっこり癒し煮物*さつま揚げとこんにゃくの甘辛煮*作り置きに活躍◎
お魚の旨味たっぷりのさつま揚げに、素朴な風味がほっと落ち着くこんにゃく。おだしの効いた甘辛い煮汁が染み込んで、白いご飯によく合う一品です。冷めても美味しいので、お弁当にも活躍します。レシピ内のこんにゃくの下茹では、こちらをご覧ください。--♪-*--このレシピ ...
雑穀米で賑わうお茶碗と、ひとりファミレスごっこ^^
まだお料理が日常の一部になっていなかった頃、麦ごはんや五穀米、雑穀米というのは、レストランなどで外食をした時しか食べれない、特別なごはん!というイメージでした。でも数か月前から、白米にもち麦を混ぜて炊くようになりました。(長芋をおろした時に、白米より麦ご ...