33歳OL料理家の一人暮らしごはん

1989年生まれ/神奈川県在住/フルタイム勤務OL/料理家/NadiaArtist/クックパッドアンバサダーのモモです。 いつの日も『だって、わたしが食べたいから!』が、ご飯作りの原動力! 「忙しい時や疲れた夜も、おいしい手料理が食べたい!」「満腹食べたい!でもカロリーも気になる、太りたくないっ!」…等のわがままを叶えるべく、すぐ食べられる作り置きや、帰宅後ぱぱっと簡単に作れるレシピ、満腹感のあるヘルシーレシピが多数生まれました。 ★書籍掲載レシピ複数あり★cookpadつくれぽ総数2700件以上★ どうぞ宜しくお願い致します^^

優しい甘みがいっぱいのにんじんに、旨味と食べ応えをプラスしてくれるツナ。レモンの酸味と鶏ガラのコクがさっぱりあとひいて、パクパクとお箸が止まらない一品です…♪にんじんの消費&作り置き副菜としても活躍^^*火を使わないレンジ調理なので、台所が灼熱になる夏に ...

手羽中の旨味をグンと引き立たせる中華だしを使い、「あっさりシンプルなのに、やみついて仕方ない」そんなコク塩味の煮物に仕上げます。5分煮込んで→あとは煮詰めるだけ♪冷蔵しても食感が変わらないので、作り置きにオススメです*ご飯にもお酒にも合う一品♪■補足水と ...

★フライパン1つ・10分で簡単本格おつまみ★★クックパッド つくれぽ363件★こんがりジューシィに焼いた手羽中に、あとひく旨塩ダレが絡みます。やみつき必至のそのワケは、手羽中の旨味をグンと引き立てる中華だし♪あと一本、もう一本…と 無意識に手が伸びる、コク塩味の ...

お魚の旨味たっぷりのさつま揚げに、素朴な風味がほっと落ち着くこんにゃく。おだしの効いた甘辛い煮汁が染み込んで、白いご飯によく合う一品です。冷めても美味しいので、お弁当にも活躍します。レシピ内のこんにゃくの下茹では、こちらをご覧ください。--♪-*--このレシピ ...

まだお料理が日常の一部になっていなかった頃、麦ごはんや五穀米、雑穀米というのは、レストランなどで外食をした時しか食べれない、特別なごはん!というイメージでした。でも数か月前から、白米にもち麦を混ぜて炊くようになりました。(長芋をおろした時に、白米より麦ご ...

↑このページのトップヘ