new♪手羽中の旨塩焼き

★フライパン1つ・10分で簡単本格おつまみ★
★クックパッド つくれぽ363件★

こんがりジューシィに焼いた手羽中に、
あとひく旨塩ダレが絡みます。
やみつき必至のそのワケは、
手羽中の旨味をグンと引き立てる中華だし♪
あと一本、もう一本…と 無意識に手が伸びる、
コク塩味の焼き鳥です^^



※レモンを多めに絞る場合は味が少し薄まるので、
食べる際に味を見ながら、
塩または中華だしを足して調整してみて下さい^^

※レシピ内の「作り置きにお勧めver」は、
近日中にブログにも記事をUPします^^
COOKPADには既に掲載していますので、
よければレシピページからご覧くださいませ


。・+★+このレシピのこばなし+★+・。

これまで何百本食べたか分からないくらい、
たまらなく大好きな焼き鳥です

鶏もも肉を焼いて中華だしで味付けすることに
ハマっていた時期があり、
その派生形で生まれたのが、
こちらの手羽中旨塩焼きでした。

このレシピが出来てから3年ほど経ちますが、
今でも飽きることなく食べ続けています

焼くたびに一瞬でお皿の上が骨だけになっており、
「夢中になるあまり、食べてる最中の記憶がない」
ということもしばしば…

わたしのなかで、
憑りつかれる系レシピNo1です

大好きすぎて、こんな手羽中日記も♪
この誘惑から逃れられない…手羽中の旨塩焼き。


※2018年にも
この手羽中のレシピ記事をUPしたのですが、
レシピ内容を簡潔にし、写真も撮り直したので、
ブログも今回新たに書き直しました

。+★+・。+★+・。+★+・。+★+・。

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