じゅわっと甘辛い*ピーマンと油揚げのきんぴら*《夏味和食》
油揚げ×甘辛味という定番の組み合わせに、ピーマンをあわせれば…いつものきんぴらが、夏を感じる味わいに変身♪ 油との相性がいいピーマンは、炒めることで青もの特有の匂いが和らぎ、食感もグンと柔らかく。油揚げからじゅわり染み出す甘辛さが、ピーマンのほのかな苦味と良いバランスです*ごま油の香りに、ついついお箸が吸い寄せられる一品⭐︎ *レシピのコバナシ* 気温が上がってきてから、ピーマンに夢中で(早くも夏気分…♪)以前はお肉と炒めるのが定番でしたが「もう少し軽めで、且つピーマンの苦味とよく合う甘辛味で何か作りたいなぁ」と思い、きんぴらに行き着きました。つまみ食いが進んでしまう味です…^^*


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