モモ じゅわっと甘辛い*ピーマンと油揚げのきんぴら*《夏味和食》 油揚げ×甘辛味という定番の組み合わせに、ピーマンをあわせれば…いつものきんぴらが、夏を感じる味わいに変身♪ 油との相性がいいピーマンは、炒めることで青もの特有の匂いが和らぎ、食感もグン ...
カテゴリ:レシピ > 厚揚げ・豆腐・油揚げ
【レシピ】ほっこり癒し煮物*さつま揚げとこんにゃくの甘辛煮*作り置きに活躍◎
お魚の旨味たっぷりのさつま揚げに、素朴な風味がほっと落ち着くこんにゃく。おだしの効いた甘辛い煮汁が染み込んで、白いご飯によく合う一品です。冷めても美味しいので、お弁当にも活躍します。レシピ内のこんにゃくの下茹では、こちらをご覧ください。--♪-*--このレシピ ...
【レシピ】*ふわとろたまご入り*なめこと豆腐の食べるお味噌汁~主食・おかずにも~
歯応えが楽しめるなめこに、ふんわりと柔らかいたまご。優しい食感の中に、小ネギの香りが広がります。つるんとやわらかなお豆腐もたっぷりと加わり、ヘルシーながら食べ応えあるお味噌汁です。なめこのとろみが熱を閉じ込めるから、お腹がほっとあったまる*消化が良く、主 ...
【レシピ】春を炒めて*たけのこチャンプルー*簡単ヘルシーな満腹おかず♪*。
春を感じるお野菜・たけのこを、食感をめいっぱい楽しめる炒め物に。だし×醤油、王道な和の味付けでご飯がすすみます♪お肉なしで油分控えめなので、冷めてもおいしい*それでいて満足感がばっちりな理由は…食べ応えある木綿豆腐とふんわりたまごでボリュームUPしているか ...
【簡単下ごしらえ】*お豆腐の水切り方法*キッチンペーパーもガスもレンジも使わない★*。
キッチンペーパー・電子レンジを使わない、シンプルながら確実な水切り方法です*調理前にこのひと手間を加えておくことで、調味料の染み込み度がグンとUP。お料理の味が薄まってしまうのを防ぎます♪木綿豆腐と絹豆腐、どちらにも使うことができる方法です^^*■■■用 ...