ホットケーキミックスで簡単に作れるおやつです。
たまごの風味が優しく素朴な味*
甘さ控えめの生地だから、
チョコレートはミルクが相性ばっちりです^^
つい手が伸びちゃう、食べやすい甘さに仕上がりました*
温かいと【生地ふんわり チョコとろーり】
冷蔵庫で冷やすと【生地しっとり チョコはパリッと】
2つの食感が楽しめます♪
。・+★+このレシピのこばなし+★+・。
料理を始めたてホヤホヤの頃、
ホットケーキMIXとチョコ、牛乳、卵を使って、
よく蒸しケーキを作っていました。
そして先月、電子レンジを新調し、
オーブン付きのものに変えたことで
ついに焼き菓子も作れるようになって♪
「あの蒸しケーキの、焼きバージョンが作れるのでは…!」
と思い立ちました。
しっとり感を出したくて、バターをプラスしています^^
このカップケーキをしょっちゅう焼いては
会社に持っていたりして、おやつに食べています 。
(チョコ以外にプレーンやメープル味で作ったりもしています*
こちらも、写真を撮ったらレシピ上げたいと思います
)
お菓子は市販のもので美味しいの沢山あるし…
と、あまり作って来なかったのですが、
オーブンを手に入れてから
その楽しさに目覚めました
じぶん好みの素朴な甘さにできるのも嬉しいです*
*押してもらえると嬉しく励みになります*

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村
たまごの風味が優しく素朴な味*
甘さ控えめの生地だから、
チョコレートはミルクが相性ばっちりです^^
つい手が伸びちゃう、食べやすい甘さに仕上がりました*
温かいと【生地ふんわり チョコとろーり】
冷蔵庫で冷やすと【生地しっとり チョコはパリッと】
2つの食感が楽しめます♪
。・+★+このレシピのこばなし+★+・。
料理を始めたてホヤホヤの頃、
ホットケーキMIXとチョコ、牛乳、卵を使って、
よく蒸しケーキを作っていました。
そして先月、電子レンジを新調し、
オーブン付きのものに変えたことで
ついに焼き菓子も作れるようになって♪
「あの蒸しケーキの、焼きバージョンが作れるのでは…!」
と思い立ちました。
しっとり感を出したくて、バターをプラスしています^^
このカップケーキをしょっちゅう焼いては
会社に持っていたりして、おやつに食べています 。
(チョコ以外にプレーンやメープル味で作ったりもしています*
こちらも、写真を撮ったらレシピ上げたいと思います
)お菓子は市販のもので美味しいの沢山あるし…
と、あまり作って来なかったのですが、
オーブンを手に入れてから
その楽しさに目覚めました

じぶん好みの素朴な甘さにできるのも嬉しいです*
*押してもらえると嬉しく励みになります*

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村
