30代一人暮らしOLの満たされごはん

1989年生まれ/神奈川県在住/フルタイム勤務OL/料理家/NadiaArtist/クックパッドアンバサダーのモモです。 いつの日も『だって、わたしが食べたいから!』が、ご飯作りの原動力! 「忙しい時や疲れた夜も、おいしい手料理が食べたい!」「満腹食べたい!でもカロリーも気になる、太りたくないっ!」…等のわがままを叶えるべく、すぐ食べられる作り置きや、帰宅後ぱぱっと簡単に作れるレシピ、満腹感のあるヘルシーレシピが多数生まれました。 ★書籍掲載レシピ複数あり★cookpadつくれぽ総数2700件以上★ どうぞ宜しくお願い致します^^

カテゴリ:レシピ > めん類

お肉の中でも旨味が強い豚バラが主役だから、少ない具材でもばっちり満足な一皿に*お肉と好相性の小ねぎは、油が回ることで甘みと柔らかさが引きだされます。おだしと醤油、そしておねぎが香る焼うどんです♪。・+★+このレシピのこばなし+★+・。焼きうどん一人前用に人 ...

手軽ながらジューシィで食べ応えのあるツナを、大根おろしと麺つゆでさっぱり夏味に*おろしうどんとサラダうどん、おいしいとこ取り冷やしうどん♪レモンの酸味が夏の食欲をそそります。--♪-*--このレシピのコバナシ--*--♪---ある日台所にて、ツナ缶にお醤油をかけてつ ...

あっさりながらコクがある塩焼きそば*鶏ガラス―プの顆粒があれば簡単に作れるのです…♪ネギが絡む旨塩味の麺に、ごま油が香って食欲をそそります。こんがりジューシィな鶏もも肉を加え、一皿で満腹なボリューム麺です^^ 焼いた鶏もも肉を、中華だし(丸鶏ガラス―プの ...

あっさりと食べやすい塩味の麺が、中華だしとシーフード、2つの旨味をぐっと引き立てます*さっぱりなのにしっかりコクがあるから、何度も食べたくなる焼きそばです…♪最近塩焼きそばにハマっており、包丁いらずでおいしい具材はないかな?と、冷凍シーフードと刻み小ネギ ...

カレーのもう一つの楽しみと言えば…♪そう、カレーうどんですo^^o片栗粉を使わずに、カレーが持つとろみを生かして濃厚に仕上げました。出汁の風味豊かな汁が麺によく絡む、簡単あったかリメイクです★ちなみにこんな仲間もいます↓【レシピ】肉じゃがが残ったら…♪とろ ...

↑このページのトップヘ