30代一人暮らしOLの満たされごはん

1989年生まれ/神奈川県在住/フルタイム勤務OL/料理家/NadiaArtist/クックパッドアンバサダーのモモです。 いつの日も『だって、わたしが食べたいから!』が、ご飯作りの原動力! 「忙しい時や疲れた夜も、おいしい手料理が食べたい!」「満腹食べたい!でもカロリーも気になる、太りたくないっ!」…等のわがままを叶えるべく、すぐ食べられる作り置きや、帰宅後ぱぱっと簡単に作れるレシピ、満腹感のあるヘルシーレシピが多数生まれました。 ★書籍掲載レシピ複数あり★cookpadつくれぽ総数2700件以上★ どうぞ宜しくお願い致します^^

カテゴリ:レシピ > 魚介のおかず

お出汁を効かせて甘辛く炒めた卵とツナに、三つ葉の豊かな香りが広がれば…「あれっ、親子丼の味♪」そぼろ形式なので、お弁当にも活躍です。手軽ながら旨味いっぱいのツナで、一品満足のおかずが出来上がります*このあいだ買い置きしておいたツナ缶と、冷蔵庫のドアポケッ ...

やわらかく脂ののった冬の旬・ぶり。王道の照り焼きダレに黒酢を加え、さっぱりとあとひく酸味を感じるアレンジに*黒酢のまろやかで主張しすぎない酸っぱさは、お醤油と砂糖の甘辛さに相性よく溶け込みます。白いご飯が進む一品です^^    。•*参加中*•。*お料理 ...

王道の和食・ぶりの照り焼きに、カレー粉ちょこっと加えるだけで…やみつきの甘旨スパイシーに大変身*甘じょっぱくてほんのりピリリ。ご飯がすすんで仕方ない、新しいおいしさの発見です♪ぶりの登場頻度が増える冬だから、スパイスひとつでできるアレンジはとっても便利で ...

お魚の旨味を手軽に味わえるさつま揚げ。そのまま食べてもおいしいですが、お出汁でコトコト煮てあげることで煮汁がたっぷり含まれて…ふっくらやわらか・やさしい甘みにお弁当に、「お肉でも野菜でもない何かであと一品欲しいなぁ…」と思ったときに、冷蔵庫にあったおつま ...

鶏だしの優しいコクを生かす、シンプルな炒め物です。エビを冷凍のまま炒めることで、魚介の旨味もブロッコリーに染み込みます*お弁当にも活躍する、彩り綺麗な一品です^^パスタでもグラタンでもピラフも炒め物でも、エビが入った途端、ごちそう度がUPするから不思議で ...

↑このページのトップヘ